ROTENBURG/VERDEN. Gemeinsam zu kochen, macht viel Spaß! Wir wollten einmal in die Töpfe unserer Wohnhäuser und -gruppen schauen und haben gefragt: Welche Lieblingsgerichte kommen eigentlich bei Euch auf den Tisch?
Und dieses Gericht ist in unserer WG Verden1 beliebt: Spaghetti Bolognese.
Zutaten für 6 Personen: 700g Spaghetti, 500g Hackfleisch, Tomatenmark, 600g passierte Tomaten, 2 Karotten, 4 mittelgroße Zwiebeln, Balsamico-Essig dunkel, ein halbes Glas Brühe, Salz, Pfeffer, Kräuter und Öl, Parmesan oder anderer Käse.
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln fein hacken und die Karotten reiben. Zwiebeln und Karotten in Öl glasig dünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und braten. Jetzt die Nudeln in kochendes Wasser mit Salz geben und nach Anleitung kochen. Wenn das Hackfleisch gar ist, das Ganze mit einem halben Glas Brühe ablöschen und einköcheln lassen. Danach Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben. Aufkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit einem Schuss Balsamico-Essig abschmecken. Sauce und Nudeln mit geriebenem Käse servieren.
Fertig! Viel Spaß beim Nachkochen!