ROTENBURG/VERDEN. Gemeinsam zu kochen, macht viel Spaß! Wir wollten einmal in die Töpfe unserer Wohnhäuser und -gruppen schauen und haben gefragt: Welche Lieblingsgerichte kommen eigentlich bei Euch auf den Tisch?
Und dieses Gericht ist in unserer WG ROW4 beliebt: Käse-Lauch-Suppe mit Hack.
Zutaten für 12 Personen: 2kg Porree, 4 Zwiebeln, Öl/Butter, 800g Hack, Salz/Pfeffer, 8 El Mehl, 800g Schmelzkäse, 300g Sahne und 4 Liter Brühe.
Zubereitung:
– Porree waschen und in Ringe schneiden
– Zwiebeln schälen und würfeln
– 8 El Öl in einem großen Topf erhitzen und Hack anbraten
– Hack mit Salz und Pfeffer würzen aus dem Topf und herausnehmen
– Porree und Zwiebeln in Fett im Topf 2 Minuten anbraten
– mit Mehl bestäuben
– mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen
– Käse und Sahne einrühren
– angebratenes Hack zugeben
– mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fertig! Viel Spaß beim Nachkochen!