Was kocht eigentlich…


ROTENBURG (Februar 2023). Gemeinsam zu kochen, macht viel Spaß! Wir wollten einmal in die Töpfe unserer Wohnhäuser und -gruppen schauen und haben gefragt: Welche Lieblingsgerichte kommen eigentlich bei Euch auf den Tisch?

Und dieses Gericht ist in unserer Heiminternen Tagesstruktur (HTS) in Rotenburg beliebt: Ambrosiapudding. Ein erprobtes und beliebtes Rezept der HAT-Teilnehmer und Teilnehmerinnen. Rita Nolte hat das Rezept von ihrer Mutter bekommen, bereitet es gerne zu und zeigt, wie es geht.

Zutaten für 4 Personen:
– 250g saure Sahne
– 500ml Himbeersaft (ggf. Sirup entsprechend verdünnen)
– 2 EL Zucker
– 10 Blatt Rote Gelatine
– Zitrone/ Vanillearoma nach Geschmack

Zubereitung:
Den Zucker mit Himbeersaft und saurer Sahne leicht erwärmen (nicht kochen).
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Die Gelatine zur Himbeer-Sahne-Mischung hinzugeben und rühren, bis sich diese verteilt hat.
Bei Bedarf mit etwas Zucker süßen sowie Zitrone oder Vanillearoma hinzufügen.
In eine geeignete Schüssel füllen, etwas erkalten lassen, nochmals rühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Fertig! Viel Spaß beim Nachkochen!

Aktuelle News

Wir sind für Sie da!

Wibke Woyke

Referentin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit & Social Media